lunes, 7 de junio de 2010

gastronomia de la union


GASTRONOMÍA

- El alimento más conocido es una especie de tortilla conocida como pupusas, hechas de masa de maíz o de harina, rellenas de queso, frijoles o cerdo molido, también las hay revueltas (combinación de todas ellas), en los últimos años se han agregado nuevos rellenos (camarones, vegetales, atún, ayote, jamón, papa, mora, etc.).

- Un plato típico puede ir acompañado de frijoles (molidos o enteros), queso, crema, huevos, (revueltos, duros o estrellados), plátano frito, carne o chorizo asado, tortillas y de bebida café, horchata, cebada o ensalada (de frutas), teniendo en cuenta que puede cambiar dependiendo de la zona donde se encuentre.
En Juayua, cada sábado y domingo, en el centro de la ciudad, se realiza el Festival Gastronómico donde se puede degustar comida típica salvadoreña, como yuca con chicarrón, pupusas, riguas, atoles,etc, de igual manera que platillos internacionales como paellas y hasta carnes de animales exóticos como culebra, cusuco, ancas de rana, conejo, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario