miércoles, 2 de junio de 2010

gastronomia

Comidas típicas hechas a base de maíz [editar]Atol y tamales de elote
Atol shuco (bebida que se sirve usualmente en "huacal" de morro)
Pasteles de picadillo (empanada de maíz con relleno de verduras, y si tiene suerte, también carne).
Una comida preferida de muchos hombres y mujeres de El Salvador salvadoreños son las pupusas.
Otro alimento exquisito y que según la creencia popular es "levantamuertos" es el "consomé de garrobo" (el garrobo es un reptil similar a la iguana que mide unos 50 cm).
La alimentación básica del salvadoreño [editar]Es variada, ya que un plato típico puede contener los siguientes componentes:

Verduras o legumbres: frijoles y arroz, yuca, papa, etc.
Frijoles y arroz,
Las carnes: aves y Pescado,
Productos lácteos: Queso, mantequilla, etc.
Frutas.
Tortillas,
Entremeses o antojitos de la tarde [editar]Podemos citar algunos como:

El chilate (acompañado de nuegados de maíz, yuca o huevo; plátano, ayote, camote en miel de panela o atado de dulce).
También las torrejas preparadas con torta de yema, canela y azúcar.
Todos estos antojitos, incluyendo las pupusas, son preparados todas las tardes para no perder nuestras costumbres, teniendo mayor auge en la temporada de Semana Santa.
También existe la yuca frita o salcochada con pepescas o merienda de cerdo. La poleada, que está hecha con huevos, leche y fécula de maíz, y el arroz con leche
También es de recordar la costumbre muy salvadoreña de una taza de café acompañada de un pedazo de pan dulce, todo esto a las 4 de la tarde, es tan arraigado este rito de las tardes que está siendo evaluado para ser un patrimonio cultural.
Las Enchilada acompañada de carne molida con papas y curtido ,elaborado de maiz
Los pastelitos relleno de carne con papas,elaborado de maiz
Los Enredos de yuca frita
Las tostadas de platano verde
Las Delicias en dulce de atado por ejemplo: el jocote, el mango,el camote,el ayote todo para deleitarse.
Bebidas [editar]Entre algunas bebidas frías se encuentran:




Atol chuco (bebida que se sirve usualmente en "huacal" de morro)
La cebada.
La horchata de morro.

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