miércoles, 2 de junio de 2010

gastronomia de san salvador

San Salvador es la capital de El Salvador (Centroamérica), es relativamente económico, comparado con ciudades como Monterrey (México), pero más caro que Tegucigalpa (Honduras). Comida típica: - pupusas (plato tipico del país), las encuentras en cada esquina y en promedio te costaran $0.25 de dolar c/u - tamales (de pollo, de elote, pizques) $0.50 c/u - empanadas (son de masa de plátano, en México plátano macho, con relleno de leche o de frijoles y cubiertas de azucar) $0.35 - enchiladas (tortillas de maiz tostadas, con curtido de repollo, tomate, frijoles, huevo duro, aguacate y queso) $0.50 Es solo una muestra, al ser la capital encuentras mucha variedad, si no es típica te dire que fácil encuentras platos de comida completa por $3.00 dólares. El transporte público cuesta $0.25, y los taxis no usan taximetro; los alquileres van de $100 para arriba, si hay de menos, pero ya no en San Salvador. • San Salvador (cabecera) del 1 al 6 de agosto, en honor del Divino Salvador del Mundo. Fiestas Patronales en San Salvador o Fiestas Agostinas, en Honor al Divino Salvador del Mundo, Patrono de la Ciudad, según tradición religiosa, éstas inician del 1 al 6 de agosto, de cada año (Vacaciones para empleados gubernamentales y otros). La organización lo hace el Alcalde o Alcaldesa en turno, existe una programación del evento, iniciando con un Desfile de Clausura, llamado El Correo Aparte del calendario religioso, existen otros eventos como la elección de la Reina de las fiestas, el Desfile del Correo (que anuncia el inicio de las celebraciones y tiene lugar el 1 de agosto); el Desfile del Comercio, parque de atracciones, y otros festejos populares organizados por la Alcaldía de la ciudad y otras entidades.

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